此先切VS户萌切
万顷宏波棹舟远,千声丝竹入梦来。

对不起,考核暂时没通过(4)

毕竟不是小满歌手,设定只能在已有了解的基础上自己想象,情节里可能会有bug。

不玩歪歪看着是不是会有些吃力?

谢谢喜欢。


7.

 “恭喜你通过了考核。等下找一个叫麻吉的黄马管理,让她带你上实习马甲,然后要说一下,乐团实习满15天后就可以参加转正考核,如果贡献满150之后还是没有通过转正考核,或者我们发现你在乐团大厅的表现和你考核时的表现有太大出入,我们是会扒马甲的。”


“好的好的!我知道!谢谢谦大!”即便明知道看不见刘志宏还是情不自禁点头如捣蒜——艾玛狂喜乱舞!


公屏也是一阵感叹——今晚终于过了一个!感觉谦大的情绪都稍微好转了一点!


后面还剩一个等待考核的,刘志宏就自己乐呵呵地跳下了麦序。

还是有点不敢相信……

自己居然真的从谦一手里考过了啊!!!

以后就可以和谦一一样在小鬼唱歌了啊!!!

运气好一点说不定还能和谦一一起在乐团爬麦!!!

运气再好一点说不定能直接上手勾搭!!!

艾玛想想就亢奋……


甫一跳下麦,还在神游天外的刘志宏就被自己歪歪上瞬间多出的几十个新粉和十几条告白私聊惊呆了。再一看,管理的私聊已经夹在那一堆私信了。


和负责小鬼歌手管理的麻吉打了招呼,又被告知了一遍小鬼的一些爬麦规则,刘志宏自此正式踏入了魑魅魍魉,成为了乐团大厅的实习歌手。


看着自己简介里小鬼实习的后缀,还有末尾那句“考核:谦一   时间:**”,刘志宏简直像打了鸡血——这!迷人的!变相铜矿!这!美妙的!缘分!这!神一般的!幸运!

刘志宏内心无法平复!


于是他破天荒容许了自己又拆了一包鱿鱼丝!


吃完这包就睡觉!


刘志宏一面欣赏着自己的最新名片一面不忘噼里啪啦给王源敲QQ:“大爷我考过了!”


那头直接炸吧着发语音过来了:“卧槽?!考进小鬼了?!啥时候的事儿?!”


“就刚刚!”


“你丫行啊!说考就考能不能提前支一声让我去凑个热闹!不是说不考了吗?!”


“这不我也是突发奇想就上了吗……”


“行行行,还是恭喜你啊,迈出了称霸小鬼的第一步!明晚出来吃饭庆祝!”


“成。你别死在外面哈。”


“滚你大爷。”


简单回复了几个妹子,正打算退歪歪收拾收拾睡觉,冷不丁消息提示又响了起来。点开一看……


卧槽?!


卧槽谦一加我好友!!


刘志宏怀揣兴奋咧着嘴点了确认,一条私聊就戳了过来。


“鸿川。”

“谦大!”

“叫谦一就好。恭喜通过考核:)”


我擦谦一给我发了个笑脸!

虽然这个笑脸其实还是很高冷很含蓄,但无疑仍旧对刘志宏造成了一万点粉色暴击。


“今晚谦大辛苦了!”

“嗯。没事。接下来有不懂的随时可以问我。”

“好嘞!谢谢你啊!”

“今晚初夜吗?”


刘志宏叼着鱿鱼丝被这个问题小小地雷了一下,随即老老实实地回答。


“不,明晚吧。今天还有点没准备好。”


通过考核后第一次到大厅唱歌被称为歌手的“初夜”。新晋歌手的初夜很是抢手,因为谁也不知道这个歌手会不会就是下一个谦一或者岂铩。说到这里刘志宏一直很敬佩小鬼的吃瓜群众——一群创造力和联想力丰富到爆炸的人,脑洞比天大每天哈哈哈,真是非常天真烂漫又黄暴猥琐。


“明晚几点?”

“八九点吧大概……”

“嗯。有没有收到私聊?”

“啊?”


什么私聊?不是正在私聊吗?


“没什么。早点休息。”

“谦大今晚爬麦吗?”

“不爬,准备睡了。”

“哦。晚安。”

“晚安。”


      谦一退出歪歪前又看了一遍对方麦片上显示的那张摇滚图片和简介里的年龄地点。私聊还在边闪边响,不用看也知道是Prpr在抓狂。


既然要进小鬼,一个好的录音和管理当然必不可少。


想了想,又登上万年长草的微博,更了一条。

“晚安。”


……


光秃秃两个字真是非常非常高冷。

然而评论依旧瞬间被啊啊啊啊啊啊啊啊啊有生之年和告白晚安淹没,即使当事人再无动静。


过于兴奋早早躺进了被窝翻来滚去的刘志宏自然也刷到了这条特别关注,兴高采烈地习惯性在评论里留了个晚安,关了手机翻身睡觉。他没有注意到,谦一更博十分钟之后,自己的特别关注列表里又静静地更新了一条最新微博。


一张简单配图,大概是随手现拍的。是透过落地窗看到的城市夜景。漆黑夜幕旷远寂寥,远处橙色灯火荧荧点点。在这个吹荡寒风的夜晚如同某种遥不可及的温暖。


那条微博同样只有两个字。


“十天。”


8.


刘志宏:啊哈哈哈哈哈哈哈干杯!

王源:……

刘志宏:哈哈哈哈哈哈哈哈吃吃吃!

王源:……

刘志宏:大源儿今晚我初夜!

王源:……并不想买。

刘志宏:艾玛超兴奋!

王源:……快吃吧火锅里的大白菜都要煮烂了。


两人吃饱喝足一路胡吹海侃回到公寓,各自回屋。今晚不仅是刘志宏的乐团初夜,岂铩也要去乐团爬麦,虽然有录音组的妹子在负责,自己也能顺便盯着点——毕竟自己是个可负责的人!


十分钟后,两个房间内齐齐发出一声“卧槽?!!”


刘志宏卧槽的是平时基本在古风爬麦的谦一,此刻居然出现在了乐团最后一个麦序上。


王源卧槽的是不仅自家那个万年坑神岂铩也在倒数第二个麦序上,就连不黑、潮汐和麻辣烫也在!


不黑和谦一岂铩一样,是在小鬼呆了好几年的元老级人物,同样古风乐团都唱,人气自然不用多说。潮汐和麻辣烫都是乐团的歌手,前者富于变化的声线和平易近人的个性牢牢捕获了一大批粉丝,后者则是个爽快干脆的东北爷们儿,歌唱得好,平时还会时不时下跳节操回收站跟小鬼群众愉悦地侃大山聊八卦,吃瓜群众纷纷表示咱就喜欢这种接地气的!


还有一个叫空白格的,也是乐团实习,比刘志宏考进来得早一点儿,平时说话温温柔柔,一唱起英文歌却一秒欧美范儿十足,分分钟霸气侧漏,因此最近也大受欢迎。麦序上其他一两个歌手也或多或少都有自己的特色。


一群大大同时爬麦,乐团大厅在线人数瞬间突破了四千且还有不断上涨的趋势!

这么美的麦序,公屏纷纷表示感天动地痛哭流涕!


【谁来告诉我今天是什么好日子!?!】

【有生之年啊!……】

【麦序好美我不敢看!!】

【表白麦上所有!!】

【表白麦上所有加一!!!🌷🌷🌷🌷】

【卧槽不黑我爱你啊啊啊】

【杀大看我!!!】

【七千党一本满足!!!】

【麻辣烫我是你的关东煮啊!!!】

【潮汐又来浪打浪了吗】

【格子前来报道!】

【七千走开!一杀王道!】


……


硬着头皮愤愤地自动忽略了公屏某些cp言论,刘志宏心底还是有些忐忑的。


也真是巧了啊。这么多大大,想要在自己初夜一战成名基本是不可能了……刘志宏忍不住有点遗憾,又觉得很幸运——第一天正式爬麦就跟这么多优秀的歌手铜矿,真是非常骄傲!


刘志宏就这样顶着【魑魅*乐团的实习—鸿川】的头衔,战战兢兢厚着脸皮默默爬上了麦,缩在角角边混脸熟。前一个歌手潮汐正好唱完下来,于是自己就跟在了潮汐后头,和谦一隔着一个麦序遥遥相望。


啊!


刘志宏感慨万千。


这岂止是区区一个麦序的距离!


这隔着的是银河啊!是天山啊!是一整个浩瀚宇宙啊!


不知怎么突然脑海里啪地一个聚光灯打了下来,一个满怀疼痛忧伤的声音伴随着音乐在刘志宏的耳边缓缓响了起来:“在这个浩瀚的宇宙中央,有无数颗小小星辰……我们都是最渺小的星辰……”


……


太可怕了。

刘志宏停止脑洞打了个冷颤。


公屏有几个妹子眼尖地发现了鸿川这个新ID,也刷了几句。刘志宏草草看了几眼就专心挑选今晚的伴奏。这时消息提示又响了起来。


自从刘志宏昨天通过了考核,不少妹子主动求勾搭,私聊要加好友的也不少。刘志宏原本没怎么在意,但是今天这个却有点不一样。


发私聊的叫Prpr,是个主动要求负责录音的妹子。

小鬼的歌手因为唱功好,专业设备又齐全,常常会有不亚于专业歌手的惊艳表现。这种好歌听一遍根本不够好吗?!而且要是喜欢的大大爬麦自己又正好不在,简直不能更可惜!于是就有粉丝专门负责了解歌手爬麦时间后蹲守歪歪全程录音,再将文件上传到歌手的粉丝群造福广大饥渴群众。工作辛苦单调又没有酬劳,全靠一腔热情满怀真爱!小鬼的歌手基本都有自己的死忠粉自愿担任字幕,录音,管理甚至宣传等角色。王源,歪歪上叫声烟,就是是岂铩的录音组长兼私人小窝的管理——据说是被以不法手段逼迫,不得已才当的。


可是我还是个小鬼新人啊!!!

连转正都很渺茫!!!

刘志宏有点不敢相信。


妹子非常热情,貌似还是个小鬼老粉,以前在小鬼的官方录音组,后来有一段时间忙三次元退了一阵子,重入小鬼就遇到了鸿川,一面激动表白一面毛遂自荐担任管理和录音。

刘志宏对这些其实并不是很懂,简单聊了两句,发现妹子还算靠谱,就怀揣小激动欣然接受了。

我也是有铁粉的人了!!!


还在聊细节,耳机里传来了熟悉的骚包的声音。

“咳嗯……大家……好久不见啊!”


……尼玛果然。

是岂铩。


平心而论,刘志宏对岂铩的歌还是很喜欢的。嗓音非常醇厚,而且早期小鬼还没这么火的时候开过几次直播,据说是个完全可以靠脸吃饭却非要靠实力的神经病。


但是刘志宏不怎么喜欢岂铩这个人。


一是因为王源每天苦逼兮兮地被岂铩压榨,在自己耳边说了他不少坏话,比如这人喜欢吃完大蒜爬麦唱歌啦据说性格猥琐网盘里有几个g的嘿嘿嘿啦饭前便后不洗手啦巴拉巴拉……几分真刘志宏不知道,但是自己身为处女座,听上去的确很可怕。


其实这也就算了。


真正让刘志宏不喜欢岂铩的原因,其实非常简单。


因为岂铩和谦一的cp党常年力压“all珉”“不潮”“清枫”等人气cp,位居小鬼cp热门榜首位。


理由同样很简单。


谦一和岂铩现实中也认识。而且直到目前为止,小鬼第一高冷的谦一的私人小窝里,只有岂铩一个黄马。


小鬼歌手千千万!!


只有一人黄金甲!!


这代表了什么?!


妥妥的基情啊!!!


赤裸裸的“虽然我话少什么都不说但你对我而言是唯一不一样的存在”既视感啊!!!


……


切。


刘志宏鼻孔里哼出一声,又非常不情愿地泪流满面。


岂铩这首《枪魂》真尼玛不要太带感啊……


气势上就输了一大截什么的……


简直心碎。


岂铩下麦前压着嗓子轻声笑了笑。“老谦,3——2——1……”

谦一理都没理,径自顶上来开伴奏唱歌。


再看公屏,早就一片欢欣鼓舞就差送入洞房。


【刚刚七杀压倒了谦大!】

【艾玛这宠溺的一笑!!!!】

【浪铩……】

【谦大傲娇了!】

【傲娇谦hhhhhh】

【pia叽……摔了……】

【七千党让我看到你们的双手!!】

【千杀不动摇!!!】


刘志宏看着看着一腔无名怒火噌地起来了。


七千你妹的七千!

你俩搞基经过我同意了吗?!?!

我才是要跟谦一组cp的人!!!!

就从今天开始!!!

这一秒开始!!!








……码得头晕眼花。


说实话,并不是很理解一边举着三角尺一边朝其他熊孩子狂奔呐喊“爆头!爆头!”究竟哪里有趣……




评论(74)
热度(338)
©浮沙丘陵
Powered by LOFTER